ИНФОСАЙТ.ру
Госты, стандарты, нормативы. В библиотеке 60000 документов. Регулярное обновление. Круглосуточный бесплатный доступ!
БИБЛИОТЕКА ГОСТОВ, СТАНДАРТОВ И НОРМАТИВОВ
Пользовательского поиска

:: На правах рекламы ::

 

Техническая библиотека гостов, стандартов, правил, нормативов. Все для информационного обеспечения технической службы Вашей организации.

 

Все документы, представленные в каталоге, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей. Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.  


Федеральный закон от 26 июня 2007 г. N 118-ФЗ
"О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части приведения их в соответствие с Земельным кодексом Российской Федерации"

(Извлечение)

Принят Государственной Думой 6 июня 2007 года

Одобрен Советом Федерации 13 июня 2007 года

Статья 4

Внести в Закон Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-I "О недрах" (в редакции Федерального закона от 3 марта 1995 года N 27-ФЗ) (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 16, ст. 834; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 10, ст. 823; 1999, N 7, ст. 879; 2000, N 2, ст. 141; 2004, N 35, ст. 3607) следующие изменения:

1) в пункте 1 статьи 5 слова "и отводе земельных участков" исключить;

2) часть шестую статьи 11 изложить в следующей редакции:

"Предоставление лицензии на пользование недрами осуществляется при наличии согласия собственника земельного участка, землепользователя или землевладельца на предоставление соответствующего земельного участка для проведения работ, связанных с геологическим изучением и иным использованием недр. Предоставление земельного участка для проведения работ, связанных с геологическим изучением и иным использованием недр, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, после утверждения проекта проведения указанных работ.";

3) в пункте 4 части первой статьи 12 слова "земельного отвода" заменить словами "земельного участка";

4) в статье 19:

а) в наименовании слова "собственниками, владельцами" заменить словами "собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами";

б) слова "Собственники, владельцы" заменить словами "Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы";

5) статью 25.1 изложить в следующей редакции:

"Статья 25.1. Предоставление и изъятие земельных участков при проведении работ, связанных с геологическим изучением и иным использованием недр

Земельные участки, необходимые для проведения работ, связанных с геологическим изучением и иным использованием недр, предоставляются в порядке и на условиях, которые установлены земельным законодательством.

Указанные земельные участки могут быть изъяты для государственных или муниципальных нужд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".

Президент Российской Федерации В. Путин

Москва, Кремль
26 июня 2007 года
N 118-ФЗ

:: На правах рекламы ::


ЏрофессиональнаЯ юридическаЯ консультациЯ

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100