|
Обозначение стандарта: | ГОСТ 14227-97 |
|
Статус стандарта: | действующий |
|
Название рус.: | Машины посудомоечные. Общие технические условия |
| Название англ.: | Dish washing machines. General specifications |
| |
| Дата введения в действие: | 01.07.1998 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на универсальные посудомоечные машины с электрообогревом для мытья посуды на предприятиях общественного питания с применением моющих и ополаскивающих средств, разрешенных соответсвующими органами (Минздрав, Госкомсанэпиднадзор).
Стандарт не распространяется на машины, специализированные для мытья отдельных видов посуды на предприятиях общественного питания (стаканомоечные машины, машины для мытья столовых приборов, посуды и столовых приборов из полимерных материалов, машины для мытья наплитной кухонной посуды, кухонного инвентаря и т.п.), на машины для пищеблоков морских и речных судов, вагонов-ресторанов, инфекционных больниц, на машины специального назначения для нужд аэрофлота, на машины низкотемпературного мытья с использованием специальных моюще-дезинфицирующих средств, а также на бытовые посудомоечные машины |
| Взамен: | ГОСТ 14227-85 |
| | c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001097&l='>97 БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТc=&f2=3&f1=II001097040&l='>97.040 Кухонное оборудованиеc=&f2=3&f1=II001097040040&l='>97.040.40 Посудомоечные машиныc=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002004&l='>Г Машины, оборудование и инструментc=&f2=3&f1=II002004007&l='>Г7 Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговлиc=&f2=3&f1=II002004007008&l='>Г78 Машины и оборудование для предприятий общественного питания и торговлиc=&f2=3&f1=II004&l='> Обязательная сертификацияc=&f2=3&f1=II004051&l='>51 Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборыc=&f2=3&f1=II004051052&l='> Оборудование механическое; для предприятий общественного питания, в том числе: - машины посудомоечные; - оборудование для санитарной обработки посуды и инвентаря; - оборудование для раздачи пищи; - оборудование для буфетов и баровc=&f2=3&f1=II004051053&l='> Оборудование для плодоовощных баз и фабрик заготовочных, в том числе: - оборудование для фасовки и упаковки овощей и фруктов; - оборудование для приготовления солений; - тара функциональная; - оборудование для приготовления полуфабрикатов; - оборудование непрерывного действия для приготовления кулинарных изделий; - оборудование периодического действия для приготовления кулинарных изделийc=&f2=3&f1=II004051055&l='> Составные части технологического оборудования для предприятий; торговли, общественного питания и пищеблоков, в том числе: - холодильного оборудования; - теплового оборудования; - посудомоечные машины
|
|