| 
| Обозначение стандарта: | ГОСТ 5312-90 | 
 | 
| Статус  стандарта: | действующий | 
 | 
| Название рус.: | Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия | 
 | | Название англ.: | Fresh green peas for conservation. Specifications | 
 |  | 
 | | Дата введения в действие: | 01.01.1991 | 
 | | Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования | 
 | | Взамен: | ГОСТ 5312-74 | 
 |  | c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВc=&f2=3&f1=II001067060&l='>67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки *Включая хлебные злаки, кукурузу, муку, хлебопекарные изделия и т.д.c=&f2=3&f1=II001067080&l='>67.080 Фрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20c=&f2=3&f1=II001067080020&l='>67.080.20 Овощи и продукты их переработки *Включая томат-пасту, кетчуп и т. д.c=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002015&l='>С Сельское и лесное хозяйствоc=&f2=3&f1=II002015004&l='>С4 Овощные культуры и цветыc=&f2=3&f1=II002015004002&l='>С42 Овощи
  | 
 |