|
Обозначение стандарта: | ГОСТ 908-2004 |
|
Статус стандарта: | действующий |
|
Название рус.: | Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия |
| Название англ.: | Citric acid monohydrate for use in foodstuffs. Specifications |
| |
| Дата введения в действие: | 01.01.2006 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330.
Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом |
| Взамен: | ГОСТ 908-79 |
| Список изменений: | №0 от --2007-07-24 (рег. --2007-07-24) «Дата введения перенесена»
|
|
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 908-2004 |
| | c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВc=&f2=3&f1=II001067220&l='>67.220 Пряности и приправы. Пищевые добавкиc=&f2=3&f1=II001067220020&l='>67.220.20 Пищевые добавки *Включая соль, уксус, консерванты и т.д.c=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012009&l='>Н9 Вкусовые, консервирующие и склеивающие веществаc=&f2=3&f1=II002012009001&l='>Н91 Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
|
|
|
Обозначение стандарта: | Поправка к ГОСТ 908-2004 |
|
Дата введения в действие: | 24.07.2007 |
|
Дата актуализации: | 15.01.2008 |
|