| 
| Обозначение стандарта: | ГОСТ 240-85 | 
 | 
| Статус  стандарта: | утратил силу в РФ | 
 | 
| Название рус.: | Маргарин. Общие технические условия | 
 | | Название англ.: | Margarine.  General specifications | 
 |  | 
 | | Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на маргарин,  представляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию.
    Маргарин предназначается для приготовления бутербродов, а  также кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий | 
 | | Взамен: | ГОСТ 240-72 | 
 | | Список изменений: | №0 от --2005-01-01 (рег. --2003-12-29) «Поправка к изменению»  №1 от --1990-01-01 (рег. --1989-07-14) «Срок действия продлен»  №2 от --1991-07-01 (рег. --1990-12-05) «Срок действия продлен»
  | 
 | 
 | c=&f2=3&f1=II001&l='>ОКС Общероссийский классификатор стандартовc=&f2=3&f1=II001067&l='>67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВc=&f2=3&f1=II001067200&l='>67.200 Пищевые масла и жиры. Семена масличных культурc=&f2=3&f1=II001067200010&l='>67.200.10 Животные и растительные масла и жиры *Масло см. 67.100.20c=&f2=3&f1=II002&l='>КГС Классификатор государственных стандартовc=&f2=3&f1=II002012&l='>Н Пищевые и вкусовые продуктыc=&f2=3&f1=II002012006&l='>Н6 Маслобойные и жировые продуктыc=&f2=3&f1=II002012006001&l='>Н61 Маргарин и маргариновые продуктыc=&f2=3&f1=II004&l='> Обязательная сертификацияc=&f2=3&f1=II004091&l='>91 Продукция пищевой промышленностиc=&f2=3&f1=II004091002&l='> Продукция масложировой промышленности, в том числе:c=&f2=3&f1=II004091002012&l='> - Маргарин
  | 
 |