|
Статус: | действующий |
|
Обозначение: | ВНТП 40-91 |
|
Название рус.: | Нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков |
|
Дата проверки текста: | 01.10.2008 |
|
Дата добавления в библиотеку: | 01.02.2009 |
|
Дата введения в действие: | 02.10.1991 |
|
Разработан в: | Гипропищепром-2 |
|
Утверждён в: | Главагропромнаучпроект Минсельхозпрода СССР (02.10.1991) |
|
Опубликован в: | Гипропищепром-2 № 1991 |
|
Область и условия применения: | Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов, обязательные для всех проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, реконстркуцию, расширение и техническое перевооружение действующих заводов (цехов) безалкогольных напитков, а также для организаций, осуществляющих строительство предприятий и утверждающих проектно-сметную документацию. |
|
Заменяет собой: |
- ВНТП 577/499 «Инструкция технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков» (1986 г.)
|
|
Оглавление документа: | 1 Общие положения 2 Мощность, состав и режим работы завода (цеха) 3 Нормы расхода и требования к качеству сырья, основных и вспомогательных материалов, нормы потерь в производстве безалкогольных напитков 4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства безалкогольных напитков, режим работы и порядок его расчета 5 Нормы расхода и требования к качеству сырья и вспомогательных материалов. Основные данные продуктового расчета и нормы потерь в производстве кваса 6 Требования к основному технологическому оборудованию для производства кваса, режим работы и порядок его расчета 7 Требования к воде, используемой в производстве безалкогольных напитков, Московского и Русского кваса 8 Моечно-разливочный цех 9 Нормы запаса и складирования сырья, готовой продукции, отходов производства, тары и требования к их хранению 9.1 Расчет складов сахара и сырья 9.2 Цеха посуды и готовой продукции 9.3 Общие указания к условиям приема, хранения, транспортировки грузов, нормы запаса и расчета складских площадей предприятия 10 Нормы размещения оборудования 11 Механизация технологических процессов розлива, погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских (ПРТС) работ 12 Автоматизация технологических процессов 13 Подсобно-вспомогательные производства и помещения 14 Заводская (цеховая) лаборатория 15 Нормы расхода воды, пара, двуокиси углерода, сжатого воздуха, холода для производства безалкогольных напитков и кваса 16 Требования НОТ в производстве 17 Основные требования к специальным работам 17.1 Водоснабжение и канализация 17.2 Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха, холодоснабжение, воздухоснабжение, производство сжиженной двуокиси углерода, аспирация, метеорологические режимы 17.3 Электроснабжение, электрооборудование, электроосвещение 17.4 Связь и сигнализация 18 Особые требования к строительному проектированию 19 Требования по технике безопасности, производственной санитарии, взрывопожаробезопасности производства 20 Основные технико-экономические показатели 21 Определение численности рабочих, ИТР, служащих |
|
| catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II005'> Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы- catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II005012'> Проектирование предприятий сельского хозяйства
|
|