|  | 
| Статус: | действующий | 
|  | 
| Обозначение: | НТП АПК 1.10.12.001-02 | 
|  | 
| Название рус.: | Нормы технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции | 
|  | 
| Дата проверки текста: | 01.10.2008 | 
|  | 
| Дата добавления в библиотеку: | 01.02.2009 | 
|  | 
| Дата введения в действие: | 01.07.2002 | 
|  | 
| Разработан в: | ФГУП "Гипронисельпром" ВНИИ овощеводства
 ВНИИ картофельного хозяйства
 | 
|  | 
| Утверждён в: | Минсельхоз России (30.04.2002) | 
|  | 
| Опубликован в: | ФГУП "Гипронисельпром" №  2002 | 
|  | 
| Область и условия применения: | Нормы распространяются на проектирование вновь строящихся и реконструируемых предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции, а также отдельных холодильников, хранилищ, приемно-сортировальных пунктов. | 
|  | 
| Заменяет собой: | 
 | 
|  | 
| Оглавление документа: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки
 3 Общие положения
 4 Проектные мощности и состав зданий, сооружений и помещений
 4.1 Классификация зданий и сооружений по специфическим признакам
 4.2 Номенклатура мощностей
 4.3 Состав зданий, сооружений, помещений предприятий по хранению, обработке картофеля и плодоовощной продукции
 5 Требования к технологическому процессу
 5.1 Требования к качеству сырья
 5.2 Способы хранения и складирования продукции
 5.3 Температурно-влажностные и газовые режимы
 5.4 Тара и упаковка
 6 Штаты рабочих, инженерно-технических работников и служащих
 7 Уровень механизации и автоматизации технологических процессов
 7.1 Комплексная механизация технологических процесов, системы машин и оборудования хранилищ, холодильников и цехов обработки продукции
 7.2 Нормы размещения и нормы рабочей площади
 7.3 Фонды времени и режимы работы машин, оборудования
 7.4 Автоматика и контрольно-измерительная аппаратура
 7.5 Требования к слаботочным устройствам
 8 Способы и системы создания и регулирования микроклимата, состава газовых сред
 8.1 Требования к системам вентиляции
 8.2 Треования к системам холодоснабжения
 8.3 Требования к системам регулирования состава газовых сред
 9 Нормы расхода и требования к ресурсам
 9.1 Расчетные нормы потерь продукции при хранении
 9.2 Нормы расхода основных и вспомогательных материалов
 9.3 Нормы расхода электроэнергии
 10 Специальные требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям
 10.1 Требования к объемно-планировочным решениям
 10.2 Требования к конструктивным решениям
 11 Техника безопасности, промышленная санитария и охрана окружающей среды
 11.1 Техника безопасности
 11.2 Охрана окружающей среды
 Приложение А Классификация помещзений зданий по хранению и обработке картофеля, плодов и овощей по условиям внутренней среды
 Приложение Б Технологические схемы обработки и хранения картофеля, овощей и плодов
 Приложение В Нормы потребления и закладки на длительное хранение картофеля, плодов и овощей
 Приложение Г Нормы загрузки камер хранения и значение величины удельного объема холодильных камер
 Приложение Д Максимальная вместимость одного помещения хранения
 Приложение Е Минимальные расстояния между ящиками, поддонами и россыпью, отступы от ограждающих конструкций и приборов охлаждения
 Приложение Ж Штаты рабочих и служащих
 Приложение И Минимальные углы наклона стенок в бункерах
 Приложение К Нормы размещения оборудования холодильной установки
 Приложение Л Расчетные температуры продукции, поступающей на хранение и ориентировочные сроки загрузки и охлаждения хранилищ и холодильников
 Приложение М Пример задания температур в зонах хранилища
 Приложение Н Теплофизические и аэродинамические характеристики продукции
 Приложение П Методика определения интенсивности активного вентилирования при сушке лука
 Приложение Р Расчетные значения тепловлаговыделений и удельных газовыделений картофеля, овощей, плодов и винограда
 Приложение С Количество влаги, поступающей в помещение и равновесная влажность тары
 Приложение Т Расчет теплопоступлений
 Приложение У Требования к материалам, применяемым для газоизоляции камер с РГС
 Приложение Ф Производительность генераторов газовых сред
 Приложение Х Показатели нагрузок потребителей электроэнергии
 Приложение Ц Технологические нагрузки на элементы зданий
 Приложение Ш Характеристика внутренней отделки помещений
 Приложение Щ Количество пыли, выбрасываемой в атмосферу
 Приложение Э Размеры санитарно-защитной зоны
 Приложение Ю Предельные сроки кратковременного хранения плодоовощной продукции
 Приложение Я Термины и определения
 | 
|  | 
| Ключевые слова: | хранилище камера секция комплексное предприятие холодильник приемно-сортировальный пункт станция предварительного охлаждения регулируемая газовая среда | 
|  | 
|  | catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II005'> Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II005012'> Проектирование предприятий сельского хозяйства
 
 | 
 |