|
Статус: | действующий |
|
Обозначение: | ВНТП 540/697-91 |
|
Название рус.: | Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности |
|
Дата проверки текста: | 01.10.2008 |
|
Дата добавления в библиотеку: | 01.02.2009 |
|
Дата введения в действие: | 07.04.1992 |
|
Разработан в: | Гипромясомолпром |
|
Утверждён в: | Главагропромнаучпроект (01.01.1991) |
|
Опубликован в: | Гипромясомолпром № 1991 |
|
Область и условия применения: | Настоящие нормы распространяются для применения при разработке проектов новых, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий мясной промышленности.
Нормы разработаны с учетом прогрессивных решений типовых проектов, опыта работы передовых отечественных и зарубежных предприятий, мероприятий по снижению сметной стоимости строительства и повышению эффективности производства. |
|
Заменяет собой: |
- ВНТП 532/739-85 «Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности»
|
|
Оглавление документа: | 1. Общие указания 2. Оптимальные мощности, фонды времени и режимы работы предприятий 3. Отдельные требования, нормативы и положения по расчету площадей 4. Нормы выходов продукции при первичной переработке скота; укрупненные нормы расхода мяса на костях на производство колбасных изделий, полуфабрикатов; нормы расхода воды, пара, электроэнергии 5. Нормы запасов и складирования готовой продукции, основных и вспомогательных материалов, полуфабрикатов. 6. Фонд времени и режим работы рабочих, нормативная численность основных и вспомогательных рабочих, инженерно-технических работников и служащих 7.Категории зданий и помещений по взрывопожарной и пожарной опасности 8. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ технологического процесса к зданиям и оборудованию по температуре и влажности 9. Уровень автоматизации и механизации технологических процессов 10. Нормы использования и хранения отходов и попутных материалов приведены в таб.37 11. Примерный ассортимент выпускаемой продукции на предприятиях мясной промышленности 12. Технико-экономические показатели проектов мясокомбинатов, мясоперерабатывающих заводов приведены в таблице 41 13. Перечень действующих приказов, инструкций, указаний, требований, нормативов и других материалов, используемых при разработке проектов предприятий мясной промышленностиХ) |
|
| catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II005'> Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы- catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II005012'> Проектирование предприятий сельского хозяйства
|
|