|  | 
| Статус: | действующий | 
|  | 
| Обозначение: | НТП АПК 1.10.14.001-01 | 
|  | 
| Название рус.: | Нормы технологического проектирования пунктов первичной обработки каракуля | 
|  | 
| Дата проверки текста: | 01.10.2008 | 
|  | 
| Дата добавления в библиотеку: | 01.02.2009 | 
|  | 
| Дата введения в действие: | 03.01.2002 | 
|  | 
| Разработан в: | ВИГИС ВНИИОК
 ВНИИВСГЭ
 ФГУП "НИПИагпропром"
 ГУП "Гипронисельпром"
 НИУ Россельхозакадемии
 | 
|  | 
| Утверждён в: | Минсельхоз России (28.08.2001) | 
|  | 
| Опубликован в: | НИПИагропром №  2001 | 
|  | 
| Область и условия применения: | Настоящие нормы распространяются на проектирование вновь организуемых и реконструкцию действующих пунктов первичной обработки шкурок и других продуктов убоя каракульских ягнят всех форм собственности. Пункты первичной обработки каракуля предназначены для убоя каракульских ягнят, первичной обработки шкурок, а также обработки эмбрионов и каракульчи с утилизацией продуктов убоя с целью получения белковых кормов.
 | 
|  | 
| Заменяет собой: | 
 | 
|  | 
| Оглавление документа: | 1. Область применения 2. Нормативные ссылки
 3. Общие положения
 4. Номенклатура пунктов первичной обработки каракуля
 5. Здания и сооружения пунктов первичной обработки каракуля
 6. Номенклатура зданий и сооружений обслуживающего назначения
 7. Требования к планировке территории, расположению и взаимосвязи зданий и сооружений
 8. Технологические требования к строительным решениям основных производственных зданий
 9. Требования к размещению, технологической связи и планировке отдельных помещений
 10. Нормы площадей и размеры основных технологических элементов
 11. Нормы параметров внутреннего воздуха и требования вентиляции помещений
 12. Нормы потребления воды и требования к водопроводу и канализации
 13. Технологическое оборудование, механизация и автоматизация производственных процессов
 14. Электроснабжение и электротехнические устройства
 15. Охрана труда и техника безопасности
 16. Охрана окружающей природной среды
 Приложение А (рекомендуемое) Данные для расчета площадей производственных, и складских помещений пунктов
 
 первичной обработки каракуля
 Приложение Б (рекомендуемое) Методика расчета машинного и рабочего времени на пунктах первичной обработки каракуля
 Приложение В (информационное) Данные для расчета машинного и рабочего времени пунктов первичной обработки каракуля
 Приложение Г (информационное) Примерный перечень и техническая характеристика технологического оборудования
 Приложение Д (информационное) Примерный перечень дезинфицирующих веществ
 | 
|  | 
| Ключевые слова: | утилизация ягнята сушка консервация забеловка каракуль каракульча нутровка пункт раскрой тушка шкурка эмбрион | 
|  | 
|  | catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II005'> Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы catalog/catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II005012'> Проектирование предприятий сельского хозяйства
 
 | 
 |